|
Дополнительный сервис (чистый воздух)
Чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно, необходимо защитить их от жары (или холода) и шума. И предусмотреть все это следует на этапе проектирования ресторана.
Создавать благоприятные условия - не значит просто охлаждать (или нагревать) помещение, необходимо также обеспечивать регулирование влажности и контроль за чистотой воздуха.
"Производить" чистый воздух с оптимальными параметрами: температурой и влажностью - одно из обязательств идеального хозяина ресторана перед клиентами.
В продаже имеется широкий ассортимент устройств для кондиционирования помещений - начиная с простого оконного кондиционера и переносного моноблока (sportcooler) до сложнейших централизованных систем. Выбирайте устройства кондиционирования, которые удовлетворяют вашим требованиям.
Пусть они будут:
•дешевыми: с системой рециркуляции - зимой их можно использовать для нагрева воздуха, что позволит быстрее оправдать первоначальные затраты;
•функциональными: устройства, устанавливаемые на потолке, с точки зрения функциональности - самые оптимальные;
•тихими: это зависит от того, где расположен электродвигатель;
•выгодными: необходимо, чтобы двери и окна были закрыты, тогда уменьшается потребление электроэнергии.
Что касается шума, вспомните, сколько раз вы выходили из ресторана с головной болью?
Идеальная звукоизоляция поможет впоследствии извлечь выгоду. Но главное - вы сохраните престиж, обеспечите качественное обслуживание: ваш персонал будет способен понимать просьбы клиентов и в конце вечера! Не забывайте также, что хорошая звукоизоляция дает возможность сблизить столы, а значит, обеспечить большее количество посадочных мест.
Смотрите также:
|